Голодные медведи в Красноярском крае: нехватка пищи провоцирует набеги

Из‑за дефицита пищи медведи выходят в регион Саяны, разрушают хозяйственные постройки и угрожают другим животным.

Голодные медведи в Саянах: тревожная ситуация

Голодные медведи громят охотничьи зимовья и нападают на конкурентов в регионе Саянов.

Экологи отмечают, что причина такого поведения — нехватка пищи из‑за неблагоприятного года. Наблюдения зафиксированы в юге и центре Красноярского края и прилегающих регионах.

По данным властей, численность медведей в крае оценивается примерно в 26,6 тысячи.