Голодные медведи‑шатуны редкость в Ярославской области
Эксперты объясняют, что источники пищи в лесу разнятся, поэтому дефицит корма встречается редко.
Если не удаётся найти один источник, звери ищут другие.
Зимовка у медведей проходит без особых изменений; во время спячки животные редко просыпаются из‑за голода.
Специалисты напоминают о осторожности в лесу и недопустимости приближаться к диким животным.